MENYADAP SMS DAN TELEPON KIAN MUDAH

Menyadap SMS ternyata sangat mudah dilakukan dan gratis, hanya dengan mendownload program gratis dan sedikit setting, begitupun dengan menyadap telepon sudah bisa dilakukan oleh siapa saja dengan biaya hanya puluhan ribu rupiah. Beberapa tipe HP keluaran baru yang berbasis symbian 60 keatas sudah bisa melakukan hal tersebut.

Perkembangan teknologi memang tak bisa dibendung, dan selalu ada hal positif dan negatifnya. Salah satu dampak negatifnya yaitu privasi seseorang sudah semakin sempit. Saya bukan pejabat atau public figur yang kegiatannya selalu diperhatikan dan disukai orang lain, tapi tetap dalam hal tertentu memiliki privasi yang tidak ingin diganggu dan diketahui orang lain. Sisi positifnya hal ini merupakan penemuan ilmu pengetahuan yang diberikan sang pencipta Allah SWT yang bisa dikembangkan menjadi IPTEK lain yang lebih bermanfaat dan maslahat bagi manusia.

Sebenarnya dengan setting dan cara tertentu SMS kita tidak bisa disadap, tapi dengan maraknya aplikasi penyadap SMS bahkan telepon, membuat pengguna telepon sellular – saya khususnya – harus ekstra hati-hati dalam melakukan komunikasi dengan siapapun. Kemajuan teknologi memang tidak bisa diredam, tapi tetap pemanfaatan yang bijak dan relevan sangat dibutuhkan.

Sekedar untuk berbagi pengalaman agar pengguna telepon lebih berhati-hati sambil mencari solusi penangkalnya (sebenarnya sudah ada), juga bisa mengembangkannya menjadi teknologi lain yang lebih tepat guna – berikut akan disajikan teknis menyadap SMS dan telepon secara singkat :

Syarat Umum :

  1. HP berbasis symbian (kedua HP)
  2. Merek NOKIA tipe: N70, N90, 6681, 6682, 6670, 6630, 3230, 6260, 7610, 6620, 6600 dan 6680, N71, N80, N92, E60, E61, E70, 3250, N91, dan tipe-tipe terbaru.
  3. Memiliki aplikasi symbian “smsanywherelite.sis”

Ikuti Langkah berikut:

1)     Menyadap SMS,

Langkah yang harus dilakukan :

-       Download aplikasi HP smsanywherelite.sis untuk software menyadap

-       Masukkan aplikasi symbian itu di HP anda dan teman anda

-       Begitu aplikasi ini diinstal, kamu tidak bisa melihat program maupun ikon aplikasi itu dalam ponsel. Seluruh pengontrolannya harus lewat sms, mulai dari pengaktifan dan mematikan program, mengubah password, hingga pengiriman sms ke ponsel lain. Tapi justru itu keuntungannya jika digunakan sebagai alat sadap. Berarti sang target kan tidak tahu kalau diponselnya telah dipasangi aplikasi tersebut. Justru itu, teman anda tidak akan tahu kan kalo smsnya disadap? Karena aplikasi symbian ini belum mendukung GUI (Graphics User Interface).

-       Siapkan HP korban

-       Siapkan HP anda yang akan menerima sms masuk dari korban anda

-       Aktifkan aplikasi ini di ponsel korban kamu dengan mengetik format sms -[ SA(spasi)(password)(spasi)ON ]-. Panjang password maksimal 8 karakter. Misal, jika password kamu adalah 123456, ketikkan SA 123456 ON kirim sms ini ke nomor ponsel kedua/ponsel kamu. Untuk mematikannya, ketik SA 123456 OFF ke nomor yang sama.

-       Lalu, jika anda ingin menyadap lebih dari 5 hari..atau setiap sms masuk di hp korban akan selalu diteruskan ke hp anda, ketik sms ini di hp korban anda : SA(spasi)(password)(spasi)R1, misal SA 1234567 R1. Untuk mematikan fungsi ini ganti parameter di belakang “R” menjadi nol. Jadi, tuliskan SA 1234567 R0. Sedangkan untuk meneruskan setiap sms keluar, kirim sms bertuliskan SA 1234567 S1 ke nomer kamu. Matikan fungsi ini dengan mengirim SMS SA 1234567 S0

-       Sekarang, setiap korban menerima dan mengirim sms..kamu akan mendapat terusannya sama persis dengan sms aslinya. (Sumber: goresanpikiran.blogspot.com)

2)  Menyadap SMS dan Telepon

-       Siapkan kedua HP (HP anda dan korban)

-       Persiapan kedua adalah terhubung dengan server proxyspy (www.proxyspy.com). Setelah terjadi hubungan dengan server proxyspy sekarang Anda bisa mensetting parameter koneksinya ke dalam ponsel dengan menggunakan kode XXX yang tadi sudah didapatkan. Jika sudah, sekarang saatnya Anda mensetting juga parameter GPRS yang harus Anda sesuaikan dengan operatornya.

-       Setting sistem pelaporan. Pada setting pelaporan ini, Anda harus mencatat kejadian yang ingin dilaporkan. Misalnya dalam 1 jam Anda menset maksimal 30 sms. Itu berarti dalam 1 jam Anda bisa menerima laporan penyadapan sms sebanyak 30 kali. Berbicara masalah penyadapan ini, Anda bukan hanya bisa menyadap sms saja, melainkan juga bisa menyadap telepon, akses GPRS dan juga koneksi MMA, seru kan?

-       Hubungkan ponsel dengan server, kemudian klik start capture dan pilih yes. Selanjutnya semua data yang bisa diintip bisa diketahui melalui daftar kontak nama yang pernah Anda hubungi sejak layanan ini Anda pakai. Jika sudah dilakukan, maka langkah terakhir adalah menikmati hasil penyadapan

-       Langkah melihat hasil penyadapan.

Anda harus login melalui website flexispy (www.flexispy.com), setelah itu nikmati hasil penyadapan Anda. Yah benar Anda bisa melihat lebih lengkap disini sesuai setting awal. Di sini Anda bisa melihat data yang menampilkan isi sms, mms, akses GPRS dan history telepon, bahkan juga nomor IMEI. Disamping menampilkan data, Anda juga bisa mendownload tampilan yang tersedia disana. Sebagai tambahan informasi, proxyspy bukanlah program trojan maupun virus, karena ini bisa kita remove sewaktu-waktu jika dirasa sudah tidak dibutuhkan lagi. Flexispy hanyalah software pemonitor aktivitas seseorang yang dipasang di ponsel. (sumber: kumpulpenawaja.wordpress.com)

Semoga bermanfaat, selamat mencoba tapi ingat jangan digunakan untuk kejahatan!

About these ads

111 comments on “MENYADAP SMS DAN TELEPON KIAN MUDAH

  1. wah infonya keren nih….
    jadi lebih berhati-hati ni….

    emang buatan manusia tuh g akan ada sempurnanya….

    tapi klo ada tool menyadap sms dan telepon,,bukannya juga ada tool mencegahnya kan mas???
    :D

    • @mazchonz: pasti ada, salah satunya jangan gunakan HP berbasis symbian, HP jadul masih belum bisa disadap dengan cara diatas :) Makasih kunjungannya :)
      @Abdul Cholik: Awas Pak nanti ketahuan … :)

  2. wew…… SMS,TELP,E-MAIL sadayana disadap
    kedah nganggo naon atuh kang komunikasina?

    kenapa kang dede gak ngelamar ke KPK atuh?
    buat dipisi penyadapan kang :D

    • Nganggo seeng…. :)

      Saya sudah ngelamar tapi semua divisi penyadapan sudah penuh, kecuali divisi “penyadapan karet, penyadapan gula aren, etc” :)

  3. Infonya oke juga yaaa….cuma dengan info ini akan mencegah org untuk menyadap hp orang lain, atau justru mendukung orang untuk menyadap???????? Dan apa manfaat dari postingan ini? akanmenambah kejahatan, atau mengurangi kejahatan?

    • perkara menambah kejahatan atau mengurangi diserahkan kepada pihak masing2. sepertinya kang dedekusn menulis ini bukan untuk mengajak atau menyarankan siapapun bertindak jahat, melainkan hanya mengemukakan fakta yg sesungguhnya terjadi dari efek negatif teknologi yg kadang disalahgunakan. sanes kitu kang dede? :lol:

      • SUmuhun Kang Saka, tidak ada sama sekali niat untuk menyebarluaskan ini tuntukkejahatan, minimal kita tahu teknisnya dan bisa mencari tau penangkalnya, salah satunya menggunakan HP yang tidak ber-symbian :)

  4. hehehe.. di KPK sistem penyadapannya lebih canggih yaaaaa mas Dede tapi harganya muahaaal tuh programnya tanpa harus mengutak ngatik hp nyang mau di sadap.. bahkan hp posisi on begitu kita sambun bisa menyadap pembicaraan yaaa..
    Salam Sayang

    • @Celetukan: SMS (Suka Menyadap Segarceletukan) :) Brrrrr
      @Kangboed: Salam sayang to …. pasti mahal :)
      @Yuwaku : Terima kasih juga…. info di blog anda juga bagus2 :)

  5. mas untuk info juga ya. hp 3310 jadul saja yang di buat programnya ada kok harganya waktu itu beberapa tahun yang laluRp 1.500.000 udah siap pakai jadi nga usah pusing-pusing lagi. bahkan informasi ini dari sumber-sumber terbuka.oke selamat malam

    • @Zulhaq : kirain Hayam Pelung Ya? (pasti ga ngerti :D )
      @ Bocahkerung: Yang pasti bukan pake HaPe mono:)
      @KawanLama95 : OK deh :) god night too ….

  6. Jalan terbaik gunakanlah HP yang paling sederhana (fasilitas seminim mungkin) untuk telp dan sms penting, dan gunakan hape jenis teranyar untuk gaya-gayaan… :D

    Gimana menurut @kang Dede ?!

  7. Jadi pgn tw,,bwt nyadap bbrapa no hp yg sering mcall2 n sms2 mcm2 k hp q,,anehny no itu kl ditlp g diangkt,mw pk no manapun g pnh diangkt,tp tiap ari aktif,,its mean,,,nmr2 itu bkn skdar dibeli bwt isengin,,sapa tw kl disadap qt bs tw sms yg msk n trkrimny k sp aj…hbs mnta data k indosat g bs…..btw,nymbung k server proxyspy nya ko susah y ?

  8. Ping-balik: Awas Penyadapan SMS!!! « Blognya Adit38

  9. mas, ini bisa digunakan untuk nyadap blackberry bold punya pacar saya ga? saya perlu bgt nih…ada indikasi serius dan saya harus bisa buktikan…tolong japri ke email saya, matur nuhun…

  10. gan???
    numpang tanya nehh,,,
    klo nyari aplikasi smsanywhere yang full version tp yg gratisan dimana y????
    thx b4….

  11. gan???
    numpang tanya nehh,,,
    klo nyari aplikasi smsanywhere yang full version tp yg gratisan dimana y????
    thx b4….

  12. gan , mau tanya cara install smsanywherenya gimana ya … aku dah instal tapi kok pas dimasukkan ke hp jadi ngak bisa ke install di hp ya …….. tolong dibantu….thank u

  13. saya masih bingung ttg cara sadap telponnya, tlg di jelaskan terperinci, karena istri saya sekarang terindikasi selingkuh, dan keselamatan rumah tangga saya terancam, terima kasih, bila berkenan kirim ke email saya saja

  14. Saya mohon bantuan mas … aplikasi SMSANYWHERE udah saya donlot tapi gak bisa jalan … karna saya menggunakan Nokia e63 dan target Nokia e71….. mohon bantuannya dunk..
    kalau bisa sent ke email saya rinaldi.tansil@gmail.com
    makasih banyak sebelumnya mas ….

  15. Apakah semua jenis hp bisa disadap, termasuk hp jadul? Apakah si penyadap bisa menghapus dan mengambil foto2 yg ada di hp korban?

  16. Bos setelah saya membaca blog anda, saya sangat tertarik.

    Langkah yang harus dilakukan :
    – Download aplikasi HP smsanywherelite.sis untuk software menyadap
    – Masukkan aplikasi symbian itu di HP anda dan teman anda
    tapi setelah saya download yang muncul adalah data yg dibawah ini ??????
    Uploaded Date : 2009-04-21
    File Size : 27.09 KB
    File Type : Document
    Mana bisa berjalan bro kalau filenya file document. Yang jelas dong bro memberikan info.

    Thx

  17. saya udah coba aplikasi ini pada nokia n70 (penyadap) & nokia 6681 (yg disadap), semua prosedur baik install aplikasi maupun pengaktifkannya melalui sms sudah dilakukan tp tetap gak ada respon dr hp yg disadap. apa nih yg salah? sebaiknya aplikasi disimpan dimana, phone memory atau card memory?

  18. Ping-balik: MENYADAP SMS DAN TELEPON « haimanajemen

  19. Mau menyadap HP jadi mudah kaalu tahu bhs Inggris. ips memilih kursus bahasa inggris:
    Pertama: JANGAN pernah mau membayar KONTAN dimuka untuk biaya kursus, Karena itu BUKAN JAMINAN suatu kursus kwalitasnya tidak ABAL-ABAL.

    Kedua: Bila ternyata kursus tsb terbukti ABAL-ABAL, atau Anda tidak bisa datang kursus karena berbagai sebab, Anda tidak akan pernah bisa MENARIK uang Anda kembali dengan ALASAN APAPUN!

    Ketiga: Jangan membayar DP atau Tanda Jadi dengan alasan peserta kursus untuk bulan ini dibatasi atau bulan depan harga kursus naik. Selama 2 tahun lebih saya mengamati Lembaga kursus semacam ini, ternyata tidak pernah membatasi jumlah siswanya! Biaya kursuspun dari dulu sampai sekarang tetap sama mahalnya, naik turun selisih sedikit saja!
    Apa sih namanya lembaga kursus bahasa Inggris tsb? Cari saja iklannya di koran-koran!
    Ingat! English is easy to speak and cheap! Bhs Inggris itu mudah dan murah!

  20. Banyak yang bingung setelah download koq software nya gak jalan..
    saran saya biar gak repot dan ribet, langsung aja download aplikasi nya di http://www.2mata.net
    Dijamin anda dapat menyadap type handphone apapun. garansi klo software gak running well. bisa sadap sms,bbm,call,mendengar percakapan target, melihat langsung secara real time apa yg ada di hp target.
    monggo silahken….

  21. Seru juga baca artikelnya kebetulan hp saya berasa sudah disadap lama,tapi saya belum menemukan jalan kluarnya, ada cara buat matikan sadapanya gha ya?? Karena semenjak telp sy disadap privasi sy kayanya semua org tau sampai sy kebingungn karena sy org yg ga perna cerita sama orang lain. Terimakasih sebelumnya

  22. saya minta untuk menyadap hp nokia tipe 5130
    saya sudah mencari d”beberapa situs tidak menemukan tipe 5130
    mohon bantuanya….

  23. ini bisa buat nokia c3 dg system symbian S40.8 dan nokia asha 305 dg system symbiak S40. gak ya.,.,??? truz hp’nya perlu di-hack ndak.,.,???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s