351 comments on “Bk. Tamu

  1. Salam!
    Aduh, nembé amengan ka palih dieu…

    Hebat Pa, tiasa janten sumber pembelajaran…

    Wilujeng ah! Ké disambung kunu rada panjang. Nuju ngoprék situs heula. Héhé… 🙂

    Baktos,

  2. hebat euy…..
    aq bngga pd mu piss…….
    truskn prjuangan mu piss……
    slm dr sobat mu piss….ah….

    JWB: hehehe…. aku jg bangga padamu jo…. cepet lulus S2 ITB nya, do’akn sy cpt nyusul… hehe….

  3. Kumaha euy, ente geus teu ngaku babaturan nya ka urang teh, diayakeun reuni/pertemuan meni teu datang geus teu wawuh deui lah!!!!!!

    Fisika 98 cikal bakal jurusan fisika di UIN, mangka kudu dimumule. awas tong sakali-kali deui !!!!!!

    Jwb: Bukannya tengaku Ha, pan ada kepentingan yg lain. Moal – moal deui-deui ….. tenang saja !…. pan ieu oge dimumule aya blog urang

  4. assalamualaikum…
    neda hapunten ti simkuring kuring kang dede. simkuring teh bade ngalacak kabarna kang dede teh meni hese geningan,tp ayenamah tos nguping wartos ti soha mah,alhamdlh weh syukur nu aya. iraha atuh bd silaturahmi ka purwakarta..? eh ketang ayenamah simkuringteh janteun urang subang,mangga weh tarosken soha, manawi hoyong uninga abdi di subang. htr nhn sateacana.
    kin kang dede urang ngobrol langkung panjang deui.
    salam kasadayana khususna alumni fisika

    Jwb : Wa’alaikum salam kang Jfan (Erfan). Sami2 hapuntena ti abdi oge. Kumaha kabarna Purwakarta eh Subang?

  5. Assalamu’alaikum
    Salam kenal sareng salam baktos…
    seu’eur elmu nu katimu… nambih wawasan nu sanes sakadar hiasan.. mugia janten karya nu mawa bagja.. 😀
    teras berkarya.. wilujeng

  6. Salam,
    apa bisa bagi ilmu bikin “translate to” di side bar,
    kayaknya di buku panduan belum pernah ketemu yang ini.
    Trims.

    Jwb: sekaranag sudah ada Pak,semoga bermanfaat

  7. assalamu’alaikum….
    duhh dah hebat nihhh blognya, klo aq mahh baru belajar…kayaknya aq harus banyak belajar nihh ama bang dedekusn…makacihh ya

    jazakallah…

  8. terimakasih atas kunjungannya mas dedekus
    oia, mau tanya nih mas. template kita kan sama nih. gmn caranya buat ngatur jumlah coment terakhir yang tampil? trus caranya bikin buku tamu kayak gini gimana mas?
    makasih byk ya..

    • Klik Tampilan di dashbord, klik widget, pilih komentar, rubah angka dengan jumlah komentar yang diinginkan…. Makasih juga sudahmampir kesini 🙂

  9. assalamu’alaikum..
    waw mas, mantab blognya, ada tulisan khusus fisika, salam kenal bang!
    mau tanya boleh? cara naroh status YM di widget gimana yak? hehehe…
    jazakallah khairon katsiron…

    • Wassalam., cara menampilkan YM ada pd kategori komputer & IT di blog ini… coba lebih lama & teliti baca2nya :-). thanks ya sudah mampir, ditunggu terus…

  10. kumaha damang!!! sorry urang karek asup deui, fis urang keur lieur neangan info sertifikasi, ente geus can? ari data mah geus asup ngan panggilan can aya wae. urang rek menta RPP fisika nya jeung silabusna foto bisa di download teu?

    • Alhamdulillah sehat fisikmah, sertifikasi sama Ha blm terpanggil, Semua Foto bisa didownload, di save “image as..” OK!. Thanks ha ditunggu terus kunjungannya.

    • Salam kenal jg, jangan cuma lewat dunk… mampir dulu akan lebih menyenangkan!
      Sy sudah mampir & artikel di “qurandansunah”nya bagus-bagus sy mendpt banyakilmu disana. thankz

  11. Dari kota Kuningan, yang punya kuda. Thanks info fisikanya sangat bermanfaat buat orang gunung bau lisung…

  12. wow,,blog anda bagus juga,,apalagi ada tulisan mengenai fisika,,hebat
    saya aja ga’ berani menulis tentang materi-materinya 😀
    pusing duluan he he he 😛

  13. Hallo Bro, terima kasih atas kunjungannya ke BLOG saya.

    BLOG anda bagus yah tentang pelajaran2 sekolah, keponakan saya juga sedang saya dorong buat bikin BLOG, tapi dia sedang pikir2 dulu mau diisi apa belum tahu.

    OK, ciayu…

  14. nuhun downloadna, urang teh aya rencana hayang ulin ka pangandaran tapi teuing waktuna ke mun salse jeung aya duitna. tp etage teuing iraha, ente iraha ulin ka subang atawa ka bandung?

  15. Hatur nuhun kang kana kasumpingannana ka rorompok abdi di http://endangar.wordpress.com. mugia tiasa janten patali silaturahmi urang nya. Kang mohon dikoreksi nya blog abdi supados janten langkung sae. Insya Allah bade sering belajar ka akang 🙂 Wassalamu’alaikum

  16. Assalamualaikum… wah ternyata fisika itu menarik..
    agak malas kalau mendengar kata fisika, padahal setelah kita tahu lbh jauh… banyak yang bisa kita ambil dari situ..

  17. Assalamualaikum……..
    wah asyik jg kayakx jadi ilmuwn,
    andai aj ad 100 ilmwn sepert mas Dede yang rela dengan grats dan enjoy membagikan ilmx mgkn skolh grats bkn mimpi lgi y ms,he2x…

  18. Assalamualaikum…
    wah.. asyik ni jd ilmwan,
    andai aja ada 10-100 ilmuwa sperti mas dede yang sudi menularkan ilmunya scr grats dan enjoy
    mugkin skolh grtis bkn skedr mimp

  19. For All: Wa’alaikumsalam …
    @Endang Abdurrahman: Terimakasih Kang kunjungannya.
    @Mutiamanarisa:Betul itu 🙂
    @J-nal & Jay9pa : Sanjungan yang berlebihan,saya masih belum layak disebut ilmuwan, masih jauh. Tapi… Amin2. terima kasih, tulisan yang bermanfaat harapan saya.

  20. wah kang maksih udah comment d blog HMF FPMIPA UPI…
    boleh donk kalo saya nyimpen link dari blog saya k blog ini.. thx..

  21. Anak UPI kang? waduh… akhirnya nemu juga orang jica disini. Tukeran link yuk kang, kaleresan abdi ti UPI oge. Mantan anak Jica (Baca: ILKOM)

    • Nenk Azizah?
      Saya-mah ti Fisika UIN SGD Bdg nenk…
      Abdi tukeran link dengan BEM HMF FPMIPA UPI 🙂
      Tetep mau tukeran link kan walau saya bukan orang UPI? Blog nenk sudah di link disini 😉

  22. Halo…salam….met sore…good afternoon…guten abend…

    Salam kenal juga yah…:)
    Keep posting 😀 bagus2 euy..tapi koment-na tar yah. lg lemot net-nya. malez nunggu loadingnya…lamaaaaaaaaaaaaa aja!! hihi 🙂

  23. Kunjungan balasan neh ….., Makasih ya atas kunjungan dan komennya. Saya tidak termasuk tim kampanye JK-Win, bahkan sampai saya menulis tulisan ini 70% hati saya masih GOLPUT, 30 % lagi untuk istikharah.
    ok terus berkarya sobat, Insya Allah Blog ANda akan saya jadikan blogrol. Tentunya bdalam kategori Blog Sahabat ok.

  24. parantos kang dipasang dina link sahabat, mung label na “GUDANG ILMU SAINS” mangga wae tingali deui. hatur nuhun nya. ooooh perkawis SDRAM nya, eta mah pangaosna saluyu sareng jaman kan, sapertos P3 anu salira kapungkur percanten dipeserna awis, benten sareng ayeuna, panginten pangaosna oge ampir sami sareng radio 2 band…….

    • @ Pak Syaiful: ALhamdulillah pak… baik
      @ Zulhaq : ???? bagus kok 😀
      @ Kang Suryana: hehe:) iya Kang Sur… 🙂 tapi P3 numana? abdimah teu kantos ngical atw meser P3 kang?

  25. jalan2 ke tmpt kangboed, sakainget, zulhaq, eh tau2 nyampe di tempat dede dukung *tanpa huruf G* kalo kata kangboed… 😀
    salam kenal…

  26. Assalamualaikum.
    Salam kenal ya Gan :beer:
    saya baru buat blog neh di WP jadi masih go blog.
    mohon nimba ilmu ya

  27. geus aya beja ti si Rizal can? si rizal rek kawin tgl 4 Juli cenah rek daratang moal? urang tadi di tlp ngan teuing euweuh batur mah, urang ge didieu dulur pajikan kawin deuih tgl 5 Juli jigana sibuk.

    • Wa’alaikumsalam…
      Salam silaturahim juga Pak.. mas 🙂
      Saya masih sangat awam pak…
      saya akan banyak belajar dari blog Bapak.
      _Salam anget too_

  28. Kang Contactnya kemana nih?
    Alamat emailnya dong!

    Minta tolong Kang Minta soal Fisika elektronika sekaligus pembahasannya, buat belajar lagi kang. Makin hari gak nambah pinter nih jadinya, apalagi Physic. :mrgreen:

    email: Mari.fleur92@yahoo.com

    tolong ya kang

    Makasih Kang dedekusn yang baik.

    • Nenk geulis mau contact saya? 😉 Saya atw pengunjung lain kalo ngirim komen ke blognya nu geulist, pasti ada alamat emailnya :), coba liat dikomentar ya! 🙂

      Kalo mau belajar fisika lebih banyak silahkan klik di http://kertaslecek.net, disitu banyak soal dan penyelesai fisika (bisa didownload free), bisa nanya-nanya, dll. dan masih banyak webs & blog yang membahas soal2 fisika + penyelesaian, sukses ya geulis!

      Makin hari ga nambah pinter? wahh.. jangan bohong nenk… keliatan kok…. ‘geulist133’ udah cantik, lucu, cerdas,dll. mari.fleur Pasti bisa. 🙂

  29. Nepangkeun ah, saya urang Sumedang. Ngiringan corat-coret di dieu.

    Upami tiasa, tukeran link supaya raket duduluran. Blog Dedekusn tos di-link. Mangga diparios di side bar Blog Sahabat.

    Wilujeng ngeblog 🙂
    Blogodolar

  30. Salam kenal Mas… boleh tukeran link? saya sudah pasang linknya Mas (Dedekusn)… saya tunggu backlinknya dengan nama Desain Lansekap. Terima kasih ya Mas…..
    Salam Arsitektur Lansekap

  31. assalamualaikum….
    boz makasih tempo hari anda telah berkomentar pada blog sederhana saya yang masih belum saya edit.
    komentar boz sangat membangun. saya minta tipsnya donk agar blog saya banyak yang berkomentar.

    itu saja yang mau saya katakan. saya harap anda berkenan untuk mengunjungi blog saya lagi, karena sudah saya upDate. 😀

  32. Kunjungan Malammmmm
    Alias RONDAAAAAAAAAAAA
    RONDAAAAAAAAAAAAAAAA
    RONNNNNNNNNNNNNDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    RODAAAAAAAAAAAA
    DORAAAAAAAAAAAAAA
    DORAAAAAAAAAAANNNNNNNNNN
    DARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    RANDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDAAAAAAAAAAAA
    RANDA ?????????????????
    EUUHHHHHH

  33. Hallo bung, … salam kenal, ya …
    saya tadi sore copy paste cara pasang google translate, sekali dicoba langsung berhasil,…
    sebelumnya saya sempat frustrasi karena gagal terus mencoba kiat dari orang lain, padahal saya sangat membutuhkan, …
    nyoba cari di google, ternyata ada,…
    trimakasih banyak bung, … salam kenal.

    http://donkoping.wordpress.com/

    😆

  34. assalamu’alaikum Mas dedekusn.
    apa kabar ?
    sudah lama ya nggak up date ?
    masih sangat sibuk ya Mas ?
    dgn segala hormat, tolong diambil award utk Mas dedekusn,di blog saya , award utk menaikkan traffic Rank, semoga berkenan ya Mas.
    Salam.

  35. Celetukan Segar sekarang lagi latihan joget “Poco-Poco” mau ikutan nggak? Kalo mau, segera meluncur ke blog saya!

  36. Hi blogger,

    Saya Ervi dari http://www.ervioneinworld.blogspot.com/.
    Saya sekarang sedang melakukan penelitian tentang motivasi blogger di Jakarta untuk skripsi saya. Saya sangat mengarapkan para blogger Jakarta, yang punya blog aktif di blogspot atau wordpress dan berusia 18-28 tahun, dapat berpartisipasi.

    Caranya gampang, cukup klik link di bawah ini, lalu ikuti petuntuk pengisiannya.

    Ini link kuesionernya:

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dElMNWRTbGNDS1BGT3JtRHZVSUtUSFE6MA..

    Mungkin beberapa dari kalian pernah mengisi ini, dan merasa pertanyaannya terlalu banyak. Tenang aja, pertanyaan kali ini jauh lebih sedikit dan ga membingungkan seperti dulu.

    Thanks banget buat yang berpartisipasi.

    Salam blogger Indonesia.

    Regards,
    Ervi

  37. Menyambut bulan puasa….saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada yang tidak berkenan dalam mengetikkan kata-kata…
    Selamat menjalankan ibadah puasa 🙂

  38. Assalam’alaikum,

    Salam kenal nak. Penataannya bagus sekali. Saya baru beberapa saat lahir ke dunia maya ini . Kalau sempat mampir ya ke Cianjur.
    Hanur nuhun pisan.
    Wassalam.

  39. absen dulu ah…..

    perkenalkan aq yos..
    http://yosbeda.wordpress.com/

    blognya isinya bagus2 ya…
    jd betah nongkrong di sini… hehehe..
    blognya dah aq link di blog aq, dgn nama “dedekusn”
    silahkan cek TKP…
    sekirnya blog aq pantes masuk list partner blog ini
    ditunggu backlink blzanya ya..
    terima kasih…
    ciau….

  40. wah…
    haloo kak…
    salam kenal aja nich dari Bang Napi…
    meski belum seberapa tua di dunia blogging, mencoba untuk memberikan yang terbaikm untuk para pembaca…
    salam kenal..
    tuker link sekalian kalau mau..

  41. de…pami situs tentang nyari bantuan baik itu buat yayasan dll kemana nya…?ningali yayasan batur mah dpt bantuan ti internet. punten nya…simkuring nj peryogi

  42. Ngiring Ngabsen … Kang! Nembe tiasa Hadir di Blog, baru mau di maintenance. Janten Komen Kang Dede di blog saya baru ka baca. Hapunten nya Kang! Ayeuna insya alloh Blogna bade dibangun deui. Mengikuti pepatah lama “Tidak ada kata terlambat untuk hal yg baik”.

    Kapan-kapan mampir ya ke Blog saya!
    Diantos komentar-komentar na.

  43. salut buat bloger sejati…he…ajarin ngblog donk kang, kbtulan skrg dh pnya jaringan net sndiri nih d rmh….

  44. boss mau nanya nih..!!!! bagaimana cara menampilkan foto di website bila orang masuk seperti punya boss klo aku masuk website boss langsung ada foto boss di url nya (sebelah kiri atas)..?? klo saya kan gambarnya hanya kertas klo buka web saya.
    Mohon kiranya memberikan saran sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih

  45. Di karenakan banyak kesibukan Saya tidak sempat mampir kesini walau kita sudah lama saling kenal di dunia maya.

    Salam Persahabatan dari saya Mas Dedek.

    ini sekaligus kunjugan balasan, sering2lah datang ketempat ku mas karena aku haus akan ilmu.

    SALAM

  46. hi gan…
    ane mau tanya dong.. gimana caranya balikin blog kita yang kena banned sama WP. blog ane dibanned gara2 posting album sabrina dan uda berkali2 hubungi pihak WP masih belum ada tanggapan.. mohon pencerahannya ya gan,
    ane sangat berharap bantuan ente

    mampir ke blog ane yang lain gan.
    salam,
    muslimshares
    http://muslimshares.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s