Cah ‘peace love’ kombinasi

Telur, tahu, tempe, sayuran, merupakan makanan khas Indonesia yang bernilai gizi tinggi yang hampir setiap orang sering mengkonsumsinya.

Tulisan kali ini menanggapi tantangan yang diberikan Pakde Cholik pada salah satu blognya, yang bertajuk :

SupermanShow : La Tetates de Timbele

Tulisan yang didedikasikan secara khusus bagi kaum hawa terutama para ibu dalam rangka memperingati hari ibu ini mengharuskan pesertanya (blogger pria) membuat resep dan langsung mempraktikannya.

Setelah bertanya-tanya saya mencoba mempraktikan resep masakan yang diberi nama “Cah ‘peace love’ kombinasi. Bahan utamanya sesuai persyaratan : telur (2 butir), tahu (± 200 gram), tempe (± 200 gram), ‘sayuran’ buncis (± 200 gram), agar lebih nikmat saya mencoba menambahkan udang kupas (± 100 gram). Bumbu: bawang merang, bawang putih, lada, garam, gula pasir,  penyedap, air putih dan tomat secukupnya.

bahan2: cah 'peace love' kombinasi

bahan2: cah 'peace love' kombinasi

Cara dan langkah pembuatan:

Potong kecil-kecil tahu, tempe, dan buncis. Iris: bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kemudian tumis hingga tercium harum, tuangkan air putih secukupnya, masukkan telur lalu orak-arik, kemudian masukkan semua sisa bahan. Masak hinga sekitar 5 menit. Angkat masakan, masukkan ketempat piring sayur, agar nampak lebih indah hiasi dengan tomat. Cah ‘peace love’ kombinasipun siap disajikan, siap dinikmati.

Setelah mempraktikannya dengan bercucuran air mata keringat, dengan ‘ditertawakan’ istri, akhirnya saya berhasil dan bangga karena sudah bisa menyajikan sesuatu yang sebelumnya belum pernah dilakukan, belum pernah saya persembahkan.

Selamat menikmati


Cah "peace love' kombinasi hampir matang, masih dalam teflon.

Cah 'peace love' kombinasi siap dinikmati

Cah 'peace love' kombinasi siap dinikmati

Salam cinta, salam damai penuh kasih untukmu ibu. ‘Peace!

Iklan

163 comments on “Cah ‘peace love’ kombinasi

  1. mudah-mudhan berhasil bade nyobian masak tiasa moal abdi Kang :mrgreen: *izin di copy nya Kang resepna nu kapungkur gatot alias gagal total* 😀

    wilujeng wengi Kang semangattttt

    -salam- ^_^

  2. Wow….akhirnya superman hadir dengan masakan yang syuuurrrr..hmmmmmm harum benar baunya. Pengin segera mengambil nasi anget trus makan sambil lesehan berlauk peace love….
    Sadap nian Kang.
    Saya catat sebagai peserta SupermanShow.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam juga untuk isteri tercinta yang mungkin tertawa ngakak menadampingi akang masak.Bravo

  3. Setelah mempraktikannya dengan bercucuran -air mata- 😀 keringat, dengan ‘ditertawakan’ istri.
    _________________
    Jangan-jangan sayurnyah keaseman… keringat menetas-netes, kemana yach ?! :mrgreen:

  4. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  5. hehehehehe…ternyata kang dede suka masak juga yach…gimana atuh rasanya??? sepertinya nikmat…tapi bisakah udangnya diganti dengan bahan lain soalnya aku nga suka udang…hehehehe 😀

    kayaknya kontes masak ini bakal seru dech…semoga menang kang…. 😀
    dan kalo bisa kirim 1 porsi yach,kang… 😳

    • rasanya pasti ga ada duanya :), udangnya diganti dgn bahan apapun bisa She, yang penting bisa dimakan :). Semoga menag,,,, amin. berapaporsipun boleh tapi ambil sendiri ya! 😳

  6. Assalaamu’alaikum

    Maaf, mungkin ini pertama kali menjejak diri ke laman dedekusn (nyebut nama bukan main susah lagi.. mau dengan tajwidnya), walau pernah ke laman saya… maka saya ucapkan salam kenal dulu ya… mudahan akan bertaut silaturahmi sesudah ini… Salam mesra dari Malaysia. 😀

  7. Sebagai tukang masak profesional di rumah dan mendapat gelaran CHEF TWO sesudah CHEF ONE ( seorang Chef terkenal Malaysia – Ridwan)oleh kelurga saya… ternyata menu di atas pelbagai ragam warna dan mesranya…

    Ia menu yang menyihatkan kerana adanya nutrimen yang disesuaikan. Malah yang lebih menyihatkan adanya TOMATO yang baik untuk kulit dan hiasan yang menyelerakan. TAHNIAH.. Alangkah baiknya kalau saya dapat merasai menu itu sebagai menghargai tuan yang memasaknya… 😀

  8. Laman Dedekusn sudah saya tautkan ke ruang Menuju Dunia Sahabat di laman saya agar dapat bersilaturahmi pada masa akan datang. Salam mesra dari Malaysia.

  9. Cah ‘peace love’ kombinasi

    tadi gue kira kata “cah’ maksudnya dari kata “bocah” jadi tadi gue kirain komunitas apa gtu.. tahunya cah masakan toh.. hehehehe…

  10. bahannya mudah, gampang membuatnya dan so pasti rasanya enak tuh Mas Dedekusn.
    Bunda doakan semoga dgn resep ini bisa mendapatkan tali asih dr PakDhe Cholik, amin.
    bunda mau coba juga akh bikin…………..
    salam.

  11. Hebat Kang, janten tariasaan masak nya. Nama masakannya pakai cinta terus. Kemarin ada Bihun Cinta plus pepes kompaor gas , sekarang Cah’Peace Love” kombinasi.
    Sukses Kang.
    Salam.

  12. Ping-balik: Cah Peace Love Kombinasi ala Kang Dedekusn | Makanan Lezat Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s