‘Kiamat 2012’, NASA pun membantah

Mempercayai datangnya ‘hari kiamat’ dalam Islam hukumnya wajib, bahkan ini termasuk salah satu rukun iman dalam Islam. Namun mengenai kapan waktunya hari kiamat, Islam hanya memberikan ciri atau tanda-tanda akan datangnya ‘hari akhir’ tersebut, yang mengetahui waktunya secara tepat hanya Allah SWT.

Secara scientific kiamat adalah sesuatu yang ilmiah, bukan hanya Islam tapi semua teori sains meyakini bahwa kiamat itu akan terjadi.

Beberapa bulan terakhir beredar ramalan yang beredar di internet yang menyatakan bahwa dunia dan seluruh isinya akan berakhir pada tahun 2012. Hal ini bermula dari sebuah film Hollywood yang bertajuk ‘2012’.

Bahkan, seperti dikutif OKZ, beberapa email yang menyebar di kalangan pengguna internet telah menuduh badan antariksa Amerika (NASA) menutup-nutupi kebenaran tentang kondisi planet bumi saat ini. Namun NASA telah membantah tuduhan ini dan menganggap berita tersebut hanya ‘hoax‘.

NASA sendiri sangat yakin jika kiamat belum akan terjadi pada tahun 2012. Pasalnya, jika prediksi yang mengatakan akan terjadi tabrakan antar bumi dengan planet lain di tata surya kita, pastinya para astronom dunia sudah bisa memprediksi puluhan tahun sebelumnya. Bahkan sebelum tabrakan terjadi, beberapa planet yang ada dan dekat dengan bumi sudah bisa terlihat dengan mata telanjang karena jaraknya yang semakin dekat dengan bumi.

Lagipula, planet bumi masih berada dalam kondisi baik-baik saja meski telah berumur lebih dari empat juta tahun. Bahkan dalam puluhan tahun kedepan pun adanya penjajaran planet diangkasa tidak terdeteksi.

Teori kiamat ini sempat menyeruak dan menyebutkan kiamat akan terjadi pada Mei 2003. Namun ketika teori tersebut tidak terbukti, penanggalan kiamat kemudian berubah menjadi 21 Desember 2012, bertepatan dengan peristiwa titik balik matahari yang terdapat dalam penanggalan kuno milik suku Maya. Wallahuallam.

123 comments on “‘Kiamat 2012’, NASA pun membantah

      • SIAPA YANG JAMIN 2012.. jangan jangan sebelum itu saja sudah terjadi KIAMAT KECIL.. kehancuran besar.. WASPADALAH !!!

        WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!..

      • SIAPA YANG JAMIN 2012.. jangan jangan sebelum itu saja sudah terjadi KIAMAT KECIL.. kehancuran besar.. WASPADALAH !!!

        WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!..

  1. ha ha ha, NASA ngapain ikut-ikutan ngurusi kiamat. Tehnologi boleh canggih tetapi kiamat itu domainnya Allah Swt.
    Sebagai muslim kita harus meng-imani soal Hari Kiamat namun kapan terjadinya itu rahasia Allah Swt.
    Yang penting kita siapkan bekal dan sebaik-baik bekal adalah iman dan taqwa kepada Allah Swt.
    Salam hangat dari Surabaya.
    Hatur nuhun Kang

      • WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!..

      • WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!…

  2. yes yes yes
    bri kaopaatsss
    salam pagii kang selamat pagii pakde^^
    bri setujuu sama pakde ajaa…
    siapiin bekal…ciiatt
    __bri kok gk ada di partner blog kang?hiks__

  3. Banyak prediksi tentang kiamat ini disana-sini…
    mau kapanpun kiamat itu terjadi, pkonya kita harus pertebal iman dari sekarang ya Kang.!! dan semoga kita khusnul khatimah.. amiin

    salam kenal dari Subang, kang..🙂

  4. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!.. WASPADALAH !!!..

  5. Kanjeng Nabi SAW wae kagak tau tepatnya kapan hari akhir itu tiba, kita sbg manusia kok mer`reka-reka hari akhir, emange qt lebih tahu dr Yang Maha Tahu?

    Sekarang aja udah termasuk kiamat sughro/kecil, udah banyak tuh example-na….tinggal qt-na gimana nanggepi hal itu, nerima dg ikhlas n mncoba ngoreksi diri? marah2 pd Sang Kholiq? itu terserah Anda smuana…

    Salam sayank wae dach

  6. walaahhh…klo yang satu ini saya ndak percaya. Mosok manusia bisa ngalahin Alloh SWT. Ra mokal blaass.😀

    [nglanjutin duduk manis sambil mimik kopi sama makan singkong rebus]

  7. beragam reaksi setelah kembali mencuatnya bahwa kiamat 2012, dan hingga di tayangkannya film tersebut. tapi saya tetep Kang hanya percaya kepada Allah SWT sajah hihihi..😀

    I Lope U Pulll Kang Dede…:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  8. Memang kalo ikut larut dalam berita dan beraneka pendapat tentang KIAMAT itu.. kita menjadi terbawa dlm swasana berandai andai yg membingungkan..
    EGP ajah.. tapi inget pesan kangboed ajah..

    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!
    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!
    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!
    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!
    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!
    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!
    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!
    😆😆😆😆 😆😆😆

    Salam.

  9. benar2 rumor yang bikin heboh ya…
    seandainya kiamat terjadi… sudah siapkah kita????
    karena kiamat bisa datang kapan saja, tanpa kita tahu pastinya…
    kita hanya mengenal tanda2nya saja….

    Salam Hangat Selalu,
    Pissssssss….

  10. Mempercayai datangnya ‘hari kiamat’ dalam Islam hukumnya wajib, bahkan ini termasuk salah satu rukun iman dalam Islam. Namun mengenai kapan waktunya hari kiamat, Islam hanya memberikan ciri atau tanda-tanda akan datangnya ‘hari akhir’ tersebut, yang mengetahui waktunya secara tepat hanya Allah SWT.

    setuju sekali..🙂 banyak jg orng resah gara2 berita tersebut.. beberapa kali teman dari Indonesia menanyakan hal itu.

  11. wah dah ketinggalan banyak komentar …

    sampai bingung mau komentar apa … krn isi dan isunya dah buat bingung dan serem apalagi nonton film 2012 dari versi 1,2,3 …

  12. Hehe… ada2 saja ya.. kapan datangnya kiamat… siapa yang tahu ?? itu urusan sang pencipta .. sebagai mahluk kita hanya diberi tahu tentang tanda2 nya.. yang penting kalau waktu itu datang.. sudah siapkah kita ???

    Salam sobat ternyata kita bertetangga

  13. Kiamat Sughra tiap hari kan ada
    Kiamat Kubra Rahasia Allah SWT kalau di lihat dan di cocokan dengan Jangka Jayabaya kemungkinan akan terjadi Bencana Alam mungkin bisa di kategorikan Kiamat Kecil. Kalau Indonesia karena dalam wilayah Gempa Bumi ya mungkin juga bisa terjadi Kiamat Kecil tapi bukan akhir dunia karena itu hanya sebagian Bumi. Yang penting ingat pada Allah SWT aja. Peace Slam Kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s