SUARA PEREMPUAN YANG ‘MERANGSANG’

Perempuan diyakini sebagai ‘mahluk halus’ – mahluk yang memiliki perasaan dan suara halus – dibanding laki-laki. Halimpu-nya suara perempuan ternyata bukan saja hanya bisa menggoda dan disukai lawan jenisnya, tetapi juga bisa membuat tumbuhan terangsang. Itulah salah satu kesimpulan dari hasil penelitian yang diungkapkan Royal Horticultural Society, Inggris sebagaimana dilansir Telegraph (23/6/2009).

Suara perempuan bisa merangsang dan meningkatkan pertumbuhan beberapa tumbuhan, diantaranya adalah tanaman tomat. Gelombang suara yang dihasilkan perempuan bisa memberikan efek pada tanaman, seperti halnya hujan dan sinar matahari.

Penelitian ini dilakukan selama satu bulan di RHS Garden Wisley, London. Teknis pelaksanaan penelitian dibedakan antara tempat pria dan wanita. Hasilnya, tanaman Tomat di tempat yang dipenuhi suara perempuan bertambah dua inci. Sementara tumbuhan yang dipenuhi dengan suara laki-laki tidak mengalami perubahan pertumbuhan berarti. Penelitian serupa juga pernah dilakukan oleh Sarah Darwin dengan hasil yang hampir sama.

Tulisan sejenis ada di Okezone

Iklan

118 comments on “SUARA PEREMPUAN YANG ‘MERANGSANG’

  1. Menurut penelitian geofisika tentang Ilmu alam dan lingkungannya, sang tomat dilahirkan memang salah satu unsur pelengkap dimana sambal, tahu, tempe dan ikan tongkol berkumpul menjadi satu (iniinfo dari pakar telemati-matian loh)…great mas ^_^…V chayoo

  2. wah emang “makhluk halus” cewek itu…semuanya serba halus, suara, tingkah lakunya, ta2pan matanya, makanya sampai g bisa diraba saking halusnya kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk *ngakak* jadi makhluk halus beneran dah klo sampai ndak bisa diraba saking halusnyah kkkkkkkkkkkkkk

    Salam sayank

  3. Kata AH,AH…jika diucapkan oleh wanita dengan intonasi berbeda-beda artinya dan dampaknya kan juga berbeda-beda.
    Kalau nggak percaya silahkan dicoba bank.
    salam Ah..Ah..

    • Ah-ah kang cholik bisa aja dech…ada2 aja ide nya kkkkkkkkkkkkkkkk *ngakak*
      emang bener sih kang, ah-ah nya q td pasti ga ada respon apa2 ya khan??? xixixixi but cb klo ah-ah nya yg mendesah gt waaaaaaaaaaaaahhhh bisa munculin nafsu birahi cowok itu mah kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk *ngakak*

      Bener ndak kang de2kusn?? coba bayangin ajah huehehehehehe

      Salam sayank

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s